健康中国网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

中国健康研究会
健康中国网 首页 健康头条 查看内容

北京拒绝蓝烟尾气民间论坛

2016-11-15 10:37| 发布者: 健康中国| 查看: 63| 评论: 0

摘要: 爱护生命、保护蓝天、有责——北京拒绝蓝烟尾气民间论坛让“骆客”为蓝天效力大会在京召开2016年11月12日,在这秋末冬初的美好季节,首届“爱护生命、保护蓝天、有责——北京拒绝蓝烟尾气民间论坛——让‘骆 ...

爱护生命、保护蓝天、有责——

北京拒绝蓝烟尾气民间论坛

“骆客”为蓝天效力大会在京召开

 

20161112日,在这秋末冬初的美好季节,首届“爱护生命、保护蓝天、有责——北京拒绝蓝烟尾气民间论坛——让‘骆客’为蓝天效力”大会在林木参天、溪水潘恒、山涧环绕的北京昌平延寿镇银山塔林风景区的红栌银山汽车宿营地举办。

雾霾已经成为中国一个急需解决的问题中国500个城市中, 只有不到1%的城市达到世界卫生组织推荐的空气质量标准,世界上污染最严重的10个城市有7个在中国,生活在同一片天空下,雾霾已经成为每个人必须应对并亟需解决的问题!远离雾霾,呼吸同一片纯净天空!

目前生存的环境、空气、当代交通工具,特别是汽车,量大而集中,尾气是各大城市的主要污染源,严重影响城市的空气质量,而尾气中夹带的大量烟尘微粒,是造成城市雾霾的重要原因。开发新能源汽车是一个方向,但针对目前现状关键还在于改进车辆发动机的工作效率和提高油料的燃烧质量,使油料得到充分燃烧,减少有害废气的排出,从而降低对环境的影响。

此次民间公益论坛中国车联盟、中国牡丹书画院、北京夏虹公益促进中心主办;由北京市昌平区工商业联合会二手车行业商会、中国户外协会、北京民新昌达汽车销售服务有限公、北京民新晟达汽车销售有限、北京程奥风行旧机动车经纪有限、北京(厚根)农业科技发展有限、 北京汽车之家车友俱乐部、 河南遂平微生活网络科技有限、河南孝义天下贸易有限、贵州中闽能源开发有限、 福建闽侯鑫源节能燃料有限、福州顺捷贸易有限、本溪市慧竹文化传播有限、 临沂微讯文化传媒有限、北京京农联合科技发展有限、北京广墨律师事务所协办;由北京骆客科技有限、山西含香油用牡丹种植责任有限、北京红栌银山国际汽车国际宿营地、国鑫伟业投资有限、河南国润众进出口有限、中国民族卫生协会医疗产业专业委员会承办。本次活动并得到了众多国办领导的关心和支持,在北京市人民政府法制办公室原党委书记孟宪辉先生的亲切指导下,在所有车联盟的同志们的共同努力下,同时也受到各界环保人士的关注和支持。

         张文利先生主持

本次会议由北京京农联合科技发展有限董事长、北京广墨律师事务所执行总裁张文利先生的主持,会议第一项全体参会人员起立高唱着国歌拉开了会议序幕。

参加本次大会的有:北京市人民政府法制办公室原党委孟宪辉书记、北京市东城区精神文明办公室刘景春主任、著名学者、中国牡丹书画院院长蔡云启教授、河南省人民政府发展研究中心调研部郭继军主任、2015北京榜样人物、北京夏虹公益促进中心理事长夏虹、中国民族卫生协会医疗产业专业委员会谢军政副会长、北京市公安交通管理局昌平交警支队巩月河警长、中国水云间搜狐车友会阿文先生、中国户外协会宣传部刘广海先生、央视综艺节目常驻宾、青年女高音歌唱家赵育闻教授、北京银山国际汽车宿营地王立芳总经理、北京市昌平区工商联合会二手车行商会会长付国华、慧竹工会代表中华才艺小姐、全球季军李宇茜,以及来自各界的孙  滔、孙庆军、马文海、禹铭等公益环保人士。

                蔡云启教授致词

本次大会组织者,著名学者、中国牡丹书画院院长蔡云启教授致开幕词。他说,作为一名画者,我可以在画纸上画出美丽的蓝色牡丹,但是我真的不愿意只能在画纸上看到北京的蓝天。记得儿时曾学过老舍的一篇文章,“秋天一定要住在北平,北平的秋天没有一样不令你满意的。”可是现在的北京,看到蓝天都是一种奢望。蓝天已成为生活中的奢侈品了。

截止到20166月,北京机动车保有量居全国首位,达到557.5万辆,排放污染物达70万吨。汽车排出的尾气里富含重金属对人体都有很大危害,都是无法自身排除体外的的。目前机动车越来越多,但是北京的蓝天却越来越少,在享受现代科技、享受私家车给带来的方便的同时,难道只能牺牲以及子孙口赖以生存的环境吗?

蔡云启教授再次呼吁全社会的车盟友们手拉手,创造清新环境,心连心构建和谐社会,呯吁更多驾驶员宣传加强污染防治,共同构建北京美好家园,呼吁的政府更进一步加大监管措施、处罚措施、奖励措施等。因此,爱护生命、保护蓝天、有责。为更一步推进北京城市文明、生态、环保、建设具有更重要的意义。

谢军政会长讲话

中国民族卫生协会医疗产业志业委员会谢军政副会长推掉了云南的重要会议而参加今天的公益环保活动,他表示全力支持北京骆客科技有限的环保产品,保护环境从自己做起。

                 阿文先生发言

中国水云间搜狐车友会阿文先生说,如何拒绝蓝烟尾气,从我做起,我和车友会的队友们把爱护环境、节能减排作为自己的一种责任,会一直做下去。

 

             夏虹理事长发言

2015年北京榜样人物、夏虹公益促进中心夏虹理事长也参加了大会,她说,当她看到儿子每篇日记的开头写着时,心里就不是滋味,儿子说每天都看不到阳光灿烂呀?什么时候能看到太阳呀?是呀,这句话无不刺痛着她,对于一直做着公益活动夏虹,她呯吁全社会,让走开,让孩子们每天都看到阳光。让蓝天白云,让阳光这些字眼在孩子们的日记里出现。

                刘光海先生发言

蓝天白云离越来越远,如果不保护的蓝天,的子孙后代就有可能不知道蓝天是什么样。中国户外协会宣传部刘广海先生说,环保从我做起,从小做起,作为户外协会宣传部,有义务做好环保宣传工作。

王立芳总经理发言

北京银山国际汽车宿营地总经理王立芳女士也表示,她一直以来致力于环保事业,她现在基不开私家车,上下班以坐公交和地铁为主,她希望在治理汽车尾气方面做出自己的贡献。同时她对北京骆客科技的骆客灵磨保护剂——发动机的保护神也非常感兴趣。她说,这是一个真正能改变蓝烟尾气的好产品,没有理由不使用。

             李振波为骆客科技赠送墨宝

此次论坛真是热闹非凡,争先恐后发表各自的论点,都愿为拥有蓝天白云做出自己的贡献。

张东峰董事长发言

来自河南孝义天下贸易张东峰董事长,为了参加此次论坛,昨天就来到了北京,他说,目前不光是北京等地雾严重,郑州也一样,他希望所有车友,加强车辆保养,节能减排。拒绝蓝烟尾气。为公众做出榜样,为河南做出榜样,为郑州做出榜样,还给一个蓝天白云。

赵育闻教授发言

环境关乎每个人,环境是人们赖以生存的保障,好的环境就象音乐一样可以让人心情愉悦,北京育闻音乐工作室、青年女高音歌唱家、牡丹仙子赵育闻,用她那银铃般的声音,诠释着一个音乐人的环保理念,大家都会唱的一首:《我爱祖国的蓝天》60年代,晴空万里阳光灿烂,白云为我铺大道….金色的朝霞,在我身边飞跳舞….今天很难看到这样景色。如今灰蒙蒙的天空似巨大的锅盖罩在京城,原本清澈明亮的世界变得模糊不清,在这灰色的烟雾笼罩下,缓慢行驶的车辆、带着口罩的行人,医院里呼吸道感染激增等待就诊的患者,这些成了北京令人心痛的一景。艺术原于生活,生活源于环境,为了能拥有更好的生活艺术,歌坛牡丹仙子呼吁在座的所有朋友及广大司机朋友,加入到北京骆客科技有限组织的环保公益活动中来,争做一名北京环保志愿者,在自己的能力范围内呼吁更多的人增强环保意识、绿色出行、为伟大祖国首都北京的蓝天奉献一份自己微薄的力量。爱护生命,保护北京蓝天,匹夫有责!

刘景春先生发言

北京市东城区精神文明办公室刘景春主任也在会上发了言。蓝天行动一直以来就是北京市精神文明建设项目,不管是政府论坛还是民间论坛,都希望拥有一片蓝天,造福子孙后代。

马文海

马文海先生也在会上发了言,他说,今天这个主题论坛,举办得非常好,爱护生命、保护蓝天、有责,特别是这个责字,许多人没有责任感,导致了环境的恶化。改变环境是党和政府的责任,同时也是每个人的责任。最关键的是如何落实?如何行动,每棵小草顶起一颗露珠,每一个蜘蛛掌起的是一张大网,每个人顶起的就是一片蓝天!

陈影先生发言

雾霾因何而来?如何而去?没有一个北京市民能逃脱雾霾的笼罩,不管是身居高位,还是平民百姓,雾霾面前人人平等。治理环境污染人人有责,拒绝蓝烟尾气,义不容辞!

                 巩月河发言

北京市公安交通管理局昌平交警支队巩月河警长给讲了一个真实的故事,尾气的危害有多大,你敢吸吗?有一个交警病了,去很多医院查都查不也病因,也不知患了什么病。后来在一个大医院查出是重金属中毒,一旦重金属中毒,很难治愈,生存概率几乎是零。病因的元凶就是尾气。可见尾气的危害有多大。北京骆客科技研发的灵磨保护剂不但能有效提高发动机的工作效率,节油30%,从而能达到节能减排作用。如果车辆都使用了灵磨保护剂,那城市车辆废气排放量也将减少30%以上。这是一个十分庞大的数量,对于解决目前深受困扰的雾霾问题必将发挥十分重要的作用。

刘阳总经理发言

北京骆客科技有限创始人刘阳总经理介绍了骆克灵磨保护剂的使用方法,同时也希望更多的司机使用灵磨保护剂。付国华会长肯定了该产品的实用效果,并希望大力推广宣传该产品,同时他也表示,商会将为他们做点实事。助力灵磨保护剂。

李宇茜大使发言

本次大会形象大使——慧竹工会代表中华才艺小姐、全球季军李宇茜小姐在会上倡导大家随身携带三件宝,筷子,手绢 环保袋。随身携带筷子,既卫生又环保,减少使用一次性木筷。餐桌上尽量不用餐巾纸,使用手织可以反复清洗使用。环保袋随身带,买菜购物省钱,环保又安全。

孟宪辉书记讲话

最后,北京市人民政府法制办公室原党委书记孟宪辉先生做最后总结,感谢大家在百忙之中抽出时间牺牲周末的时间来参加此次论坛。他肯定了此次民间论坛的重要性以及必要性,同时他也分析了此次论坛的重要意义。保护蓝天,中央在行动,北京在行动,政府在行动,在行动!对于污染,人人防治,全民防治,环境的变化就会大,民生的力量比政府的力量有过之而无不及。所以用小行动换来蓝天白云是每个人的责任。

         孟宪辉书记为公益活动签字

保护蓝天,从我做起,爱护环境,人人有责。如果有一个好方法,有一个好产品摆在面前,为什么不用呢?孟宪辉书记说,这样的好产品,应该大张旗鼓去宣传,去推广,让更多的人使用,这是造福子孙,造福人类的事,有责任,有义务去使用。

     参会人员合影

爱护生命,保护蓝天 ,是的责任,拒绝蓝烟尾气从我做起,少开一天车,少砍一颗树,少制造一些垃圾,多一些环保意识,让共同抮手,共同开启保护人类、保护蓝天——有责的伟大征程,让与骆客一起为北京的蓝天、祖国的蓝天、世界的蓝天而效力!

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

中国健康品牌
山西仁味仁农产品销售有限获得健康荣誉
山西仁味仁农产品销售有限获得健康荣誉
山西仁味仁农产品销售有限于2014年开始筹备,2015年6月,经营者本着“绿色与自然
潍坊耀润经贸有限
潍坊耀润经贸有限
潍坊耀润经贸有限坐落于中国海盐之都----山东潍坊,地处渤海莱州湾南畔。这里文化
衡水亿康虫草科技开发有限
衡水亿康虫草科技开发有限
(记者 郝玲 )2016年1月26日,衡水亿康虫草科技开发有限申报的中国健康研究会会
石家庄黑森绿色食品销售中心
石家庄黑森绿色食品销售中心
石家庄黑森绿色食品销售中心为黑森绿色食品(集团)有限在河北省的一级经销商。石
沂水家世诺矿泉水中国健康研究会推荐品牌
沂水家世诺矿泉水中国健康研究会推荐品牌
沂水家世诺饮品有限成立于1995年,以一流的技术、一流的设备、一流的服务,打
东王府靓群芳阿胶糕获中国健康研究会推荐品牌
东王府靓群芳阿胶糕获中国健康研究会推荐品
今讯网消息:即将迎来2016新年之际,山东省东阿东王府阿胶制品销售有限传来好消息


联系|版权所有|健康中国网 ( 冀ICP备17018065号

主办单位:《健康中国网》 主管单位:中国健康研究会 @ 投稿邮箱:[email protected] .

地址:北京市丰台区马连道1号世贸大厦B座六层 电话: 18611603215(值班)

河北办事处:石家庄市桥西区塔坛国际商贸城 电话:0311-69039225

山东办事处:济南市泉城路院前街省人大一号楼2121室,田克德,电话:15963694698
湖北办事处:武汉市武昌区东湖路181号东湖名邸6单元802室,秦彬,电话:13397109888
山西办事处:太原市小店区体育路永康街体旅大厦副楼三层,唐国强,电话:0351-3037772
山西晋城办事处:山西省晋城市白水街白水印象3号楼1303室,王卫东,电话:13994700393、司永光,电话: 18835605666

亳州办事处:安徽亳州市气象新村19巷17户,孙铭,电话: 15375096333

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用

法律顾问:翟志龙律师 申俊锋律师

返回顶部