健康中国网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

健康中国网 首页 母婴健康 查看内容

孕妇可以吃石榴吗?

2015-3-26 10:37| 发布者: 健康中国| 查看: 268| 评论: 0

摘要: 孕妇可以吃石榴吗? 石榴的功效 石榴有很高的营养价值,其口味酸甜可口,鲜艳夺目石榴红似玛瑙,白似水晶.石榴其中含有维生素C及B有机酸 糖类 蛋白质 脂肪 以及钙 磷 钾等矿物质.据分析其中Vc含量比普通苹果高1-2 ...
孕妇可以吃石榴吗?
         
     石榴的功效 石榴有很高的营养价值,其口味酸甜可口,鲜艳夺目石榴红似玛瑙,白似水晶.石榴其中含有维生素C及B有机酸 糖类 蛋白质 脂肪 以及钙 磷 钾等矿物质.据分析其中Vc含量比普通苹果高1-2倍其脂肪 蛋白含量较少,果实以鲜吃为主,也可制成上等饮料.另外,石榴汁中含有多种氨基酸和微量元素,有助于消化 抗胃溃疡 软化血管 降血脂 胆固醇等多种功效.石榴中的叶酸对胎儿发育很有好处.石榴中的矿物质萃取精华,能迅速补充肌肤所失水分,令肌肤更明亮柔顺.

    孕妇吃石榴的三大好处
        1、 缓解孕吐、恶心症状。怀孕期间,很多孕妇会出现孕吐、恶心等现象,这时吃石榴可以有效减轻这些症状。
  2、 缓解孕期疲劳。孕妇在孕期吃些石榴或者喝石榴汁,还可以缓解孕期带来的肩膀酸痛、眼睛疲劳等症状。
  3、 减低胎儿大脑受损几率。研究发现,孕妇怀孕期间喝石榴汁有助于降低胎儿发育受损的几率,促进胎儿大脑正常发育。
   孕妇吃石榴的注意事项
  1、有胃炎以及泻痢的孕妇最好别吃石榴;
  2、石榴吃多了会上火,并会令牙齿发黑,吃完后应该及时漱口;
  3、石榴糖多并有收敛作用,感冒及急性炎症、大便秘结的孕妇要慎食,有糖尿病的孕妇不能吃石榴;
       4、有支气管炎的孕妇最好少吃石榴,否则容易引起发热痰鸣,并容易加重急性支气管炎、咳喘痰多等症状。
       特别提示:石榴不可与西红柿、螃蟹同食。内热的人不宜多吃。肝热的人应慎防便秘,因为石榴具有收敛止泻作用。
        怀孕期间多喝石榴汁可以降低胎儿大脑发育受损的几率。并可以有效地改进食欲不振的症状,减轻孕妇的呕吐疼痛,增加营养吸收。因此孕妇吃石榴不仅是可以的,而且对自身及胎儿都有好处。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

中国健康品牌
山西仁味仁农产品销售有限获得健康荣誉
山西仁味仁农产品销售有限获得健康荣誉
山西仁味仁农产品销售有限于2014年开始筹备,2015年6月,经营者本着“绿色与自然
潍坊耀润经贸有限
潍坊耀润经贸有限
潍坊耀润经贸有限坐落于中国海盐之都----山东潍坊,地处渤海莱州湾南畔。这里文化
衡水亿康虫草科技开发有限
衡水亿康虫草科技开发有限
(记者 郝玲 )2016年1月26日,衡水亿康虫草科技开发有限申报的中国健康研究会会
石家庄黑森绿色食品销售中心
石家庄黑森绿色食品销售中心
石家庄黑森绿色食品销售中心为黑森绿色食品(集团)有限在河北省的一级经销商。石
沂水家世诺矿泉水中国健康研究会推荐品牌
沂水家世诺矿泉水中国健康研究会推荐品牌
沂水家世诺饮品有限成立于1995年,以一流的技术、一流的设备、一流的服务,打
东王府靓群芳阿胶糕获中国健康研究会推荐品牌
东王府靓群芳阿胶糕获中国健康研究会推荐品
今讯网消息:即将迎来2016新年之际,山东省东阿东王府阿胶制品销售有限传来好消息

联系|Archiver|手机版|小黑屋|版权所有|健康中国网  

GMT+8, 2017-2-13 09:51 , Processed in 0.230995 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

2011-2017

返回顶部